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Sonia의 이탈리아 기본 빵 pane 레시피 Treccia di pasta lievitata이.탈.리.아 먹거리 cucina italiana 2010. 5. 28. 13:53
핫초컬릿이나 카푸치노를 곁들이면 간편한 아침식사. 간식으로 좋아요.
반죽 발효시간만 잘 지켜주시면 폭신하고 담백한 빵을 만드실 수 있습니다.
-Sonia
재료 : 버터 40 gr / 체에 밭친 고운 밀가루 300 gr / 우유 80 ml / 맥주효모 25 gr / 레몬 반개 / 소금 약간 / 계란 작은것 2개 / 바닐라향 1봉지 / 설탕 50 gr
■ Preparazione
A 과정
1. 우유를 미지근하게 데워서 적당한 용기에 따른다.
2. 설탕과 맥주효모를 잘게 부수어 넣는다.
3. 숟가락으로 잘 저어준다.
1. 약 10분 정도 - 표면에 거품이 나타날 때까지 (사진 4 참조) 상온에 놓아둔다.
B 과정
1, 체에 밭친 밀가루를 커다란 용기에 넣고 가운데를 움푹 파서 우유 발효시킨 것(A과정)을 넣는다.
2. 버터를 녹여서 밀가루에 붓는다.
1. 계란을 풀어서 넣는다.
2. 레몬 반개를 강판에 갈아 넣는다.
3. 바닐라향과 소금을 넣고 나무주걱으로 저어 내용물을 잘 섞어준다.
1. 반죽이 고르고 매끈해질 때까지 계속해서 주무른다.
2. 용기에 마른 밀가루를 바르고 반죽을 넣는다.(발효과정)
3. 깨끗한 면보자기를 덮어 집안에서도 약간 온도가 높은 곳에 1시간 가량 놓아둔다.
4. 반죽이 2배로 부풀게되면 반죽이 용이한 곳으로 꺼내어 몇 분간 주무른다.
1. 반죽을 무게가 균일하게 삼등분으로 나눈다 (1 조각에 약 200g).
2. 나눈 조각을 약 35cm 길이의 둥근 막대모양으로 만든다.
1. 세 조각 끄트머리를 사진 16과 같이 합쳐서 떨어지지 않게한다.
2, 머리를 땋는 것처럼 땋아준다 (이 빵의 이름도 Treccia - 타래)
3. 이제 완성된 트레치아를 오븐 용기에 (오븐용 종이를 깐다) 옮긴다.
4. 면보자기를 덮고 상온에서 30분간 더 발효시킨다.
5. (설탕을 밀착시키기 위해 계란을 풀어 붓으로 바르고 덩어리 설탕을 뿌려준다 - 담백한 빵을 원하시면 이 과정은 생략하셔도 됩니다)
1. 면보자기를 덮고 상온에서 30분간 더 발효시킨다.
2. (설탕을 밀착시키기 위해 계란을 풀어 붓으로 바르고 덩어리 설탕을 뿌려준다 - 담백한 빵을 원하시면 이 과정은 생략해도 됩니다)
3. 170도로 예열 시켜놓은 오븐에서 약 40분간 굽는다(빵 색상이 먹음직스러워지면 꺼낸다).
출처> Sonia Peronaci 의 블로그 Giallo Zafferano'이.탈.리.아 먹거리 cucina italiana' 카테고리의 다른 글
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