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Sonia 의 크레마 카탈라나 Crema catalana 레시피이.탈.리.아 먹거리 cucina italiana 2010. 5. 25. 21:38
스페인의 대표적인 디저트 '크레마 카탈라나' 는 카탈로니아 지방의 전통적인 레시피로서 유럽 전체에서 사랑 받고 있다.
이 섬세한 크림은 brulè, 크림 카라멜과 비슷하지만 훨씬 고급스럽고 귀족적인 맛을 자랑하는데,
그것은 오랜시간 유럽의 강자로 군림했던 스페인의 문화적 전통에서 비롯되는 것이다.
재료 : 계피나무 껍질 한조각 / 우유 500 ml / 레몬 1개 / 옥수수 녹말가루 25 gr / 계란 노른자 4 개 / 설탕 100 g / cane sugar
■ Preparazione
A
1. 옥수수 녹말에 우유 반컵을 넣어 잘 저어 줍니다.
2. 레몬껍질을 강판에 갈아 놓습니다.
1. 남비에 나머지 우유를 모두 붓고, 레몬 껍질 갈아놓은 것과 설탕 50g을 넣습니다.
1. 계피를 넣고, 불에 올려 설탕이 녹을 때까지 저어줍니다.
2. 불을 끕니다.
3. 적당한 용기에 계란 노른자를 넣고 남아있던 설탕 50g을 넣습니다.
B
1. 여기에 아까 찬우유에 풀어놓은 옥수수녹말을 붓고 다시 잘 저어줍니다.
2. A 과정에서 불에 끓여 놓은 재료를 체에 밭쳐 섞어줍니다.
1. 남비에 모든 내용물을 넣고 중불에 올린 다음 계속해서 잘 저어줍니다.
2. 약 2~3 분간 저으면서 내용물이 부드럽고 매끈한 크림 상태가 되면 불을 끕니다.
1. 아직 뜨거운 상태의 크림을 적당한 도기에 부어줍니다.
2. 식힌 후에 냉장고에 넣습니다.
3. 먹기 직전에 cane sugar 를 듬뿍 뿌리고 뜨거운 오븐에 약 2분간 구워 냅니다.
(사진 18에 보이는 요리용 화염방사기로 설탕을 녹여도 됩니다.)
출처> Sonia Peronaci 의 블로그 Giallo Zafferano
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