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바삭하고 신선한 딸기 크로스따따 Crostata 레시피이.탈.리.아 먹거리 cucina italiana 2010. 5. 25. 05:55
요리팁 : 최소한 한시간 동안 반죽을 냉장고에 넣어둘 것
◆ 반죽 재료: 밀가루 200g , 버터 130g, 체에 받친 고운 설탕 120g, 계란노른자 1개
◆ 딸기크림 재료 : 물 50 ml, 버터 50 g, 딸기 300g, 레몬 1개의 껍질 간 것, 옥수수 녹말 1 테이블스푼, 계란 2개, 설탕 체에 친 것 150g
◆ 장식재료 : 신선한 딸기 300g, 화이트쵸컬릿 20g
1. Pasta Frollo 반죽하기:
120g의 밀가루에 소량의소금과 냉장고에서 갓 꺼낸 버터 130g 을 믹서기에 넣고 밀가루와 버터가 섞여 모래처럼 보일 때까지 돌린다.
밀가루 가운데를 화산 모양으로 파고 체에 받친 설탕 120g 과 계란 노른자 1개, 레몬 1/2개를 껍질채 갈아서 넣는다.
빠르게 주물러서 반죽이 쫄깃쫄깃 해질 때까지 반죽한다.
공모양으로 둥글게 만들어 랩으로 싸고 냉장고에 한시간 가량(밤새 넣어두는 것이 가장 좋다) 넣어둔다.
1. 준비된 반죽을 꺼내어
2. 밀대로 둥근 모양으로 지름 약 22cm 정도의 용기에 알맞게 만든다
3. 용기에 버터를 충분히 바르고 반죽을 얹은 후 용기 밖으로 빠져나온 반죽은 잘라낸다.
사진과 같이 포크로 반죽에 구멍을 뚫어준다.
4. 반죽을 오븐에 넣고 190도로 25분간 굽는다.
5. 반죽이 너무 그을리지 않고 금빛으로 익으면 다시 5분 정도 더 가열해서 밑바닥까지 노릇하게 굽는다.
6. 오븐에서 꺼내어 식힌다.
1. 그동안 딸기를 씻어 꼭지를 따고 조각으로 자른다.
2. 물 50 ml를 붓고 중탕을 한다(불에 직접가열하는 것이 아니라 커다란 남비에 물을 끓이면서 그 위에 작은 용기를 넣어
끓는 물의 온도로 간접가열하는 방식).
3. 설탕과 레몬 껍질 간 것을 넣는다.
4. 딸기가 으깨지지 않을 정도까지 열을 가한 후에 상온에 놓아두었던 버터를 넣는다.
1. 계란을 넣고, 잘 섞어준다.
2. 딸기가 사진 7처럼 풀리기 시작하면 옥수수녹말 1 큰스푼과 소량의 물을 넣고 지나치게 걸쭉해지지 않을 때까지 열을 가한다.
3. 미지근하게 식은 딸기 크림을 구워놓은 반죽위에 붓고, 잘 펴준다.
4. 랩으로 잘 덮어서 냉장고에 넣는다.
1. 딸기를 예쁘게 잘라 차가워진 크로스따따 위에 얹는다.
2. 중탕하여 녹인 흰초콜릿으로 모양을 낸다.
부온 아뻬띠또!!!
출처> Sonia Peronaci 의 블로그 Giallo Zafferano
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