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Sonia 의 요구르트 플럼케이크 Plumcake allo yogurt 레시피이.탈.리.아 먹거리 cucina italiana 2010. 5. 29. 17:18
폭신하게 구워진 요구르트 플럼케잌은 커피 한잔과 함께 아침식사 용으로 좋으며 아이들의 간식,
향기로운 차 한잔과 함께 오후의 여유를 즐기기에 좋은 케이크이다.
영국에서 유래한 플럼케이크는 앵글로색슨족의 전형적인 cake 라고 할 수 있다.
재료 : 버터40 gr / 밀가루 280 gr / 베이킹파우더 1봉지 / 레몬 1개 껍질 간 것 / 옥수수유80 gr / 소금 반 티스푼 / 계란 2개 / 바닐라향
플레인 요구르트 400 ml / 설탕 130 gr
■ Preparazione
1. 커다란 용기에 설탕, 요구르트, 계란, 기름, 녹인 버터를 넣고 거품기로 섞는다
2. 섞는 도중에 바닐라향을 첨가하고, 다시 거품기로 잘 섞어준다
1. 체에 밭친 밀가루와 소금을 넣어 젓는다.
2. 마지막으로 베이킹 파우더를 넣고 반죽이 충분히 찰지게 될 때까지 잘 섞는다.
3. 오븐을 최대한 미지근한 온도로 켜놓고 반죽을 넣어 1시간 반쯤 발효시킨다.4. 시간이 되면 반죽이 더욱 찰지고 된 크림상태가 되는 것을 볼 수 있다.
1. 플럼케잌을 구울 틀에 기름칠을 하고 밀가루를 뿌린다
2. 200도로 가열해 놓은 오븐에 약 18/20분 구워낸다.
■ 요리팁
커다란 빵틀에 한꺼번에 구울 경우에는
온도는 200도로 같지만, 가열시간을 약 40분 가량으로 늘여 주어야 합니다.
출처> Sonia Peronaci 의 블로그 Giallo Zafferano
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