쵸컬릿 버터 크림은 제과점에서 케이크나 디저트 등의 장식이나 소(가운데에 채워 넣는 것)로 많이 쓰인다.
부드러운 버터, 계란노른자, 설탕, 중탕한 쵸컬릿 등을 넣은 생크림의 일종.
재료 : 버터 250 gr / 쵸컬릿250 gr / 계란 노른자 3개 / 체에 밭친 고운 설탕 150 gr
■ Preparazione
1. 초컬릿을 중탕해서 덩어리 없는 크림상태가 될때까지 녹여 놓는다.
2. 버터를 상온에 최소한 30분간 놓아두어 무르게 만든다.
3. 적당한 용기에 녹인 버터와 체에 밭친 고운 설탕 1/2 을 넣어 거품기로 균일하고 매끈한 크림 상태가 될때까지 잘 섞는다.
4. 또다른 용기에 설탕 나머지와 계란 노른자를 넣는다
1. 이것 또한 거품기로 색이 밝아지고 균일하게 될때까지 섞어준다
2. 아까 만들어 놓았던 버터크림과 합쳐서 두 재료가 잘 섞여 매끈한 크림상태가 될 때까지 거품기로 젓는다.
중탕해놓은 쵸컬릿을 조금씩 조금씩 부으면서 거품기로 잘 섞는다.
■ 요리팁
만들어진 쵸컬릿 크림은 온도가 높은 곳을 피해 냉장보관 해야 한다.
계란 노른자는 기호에 따라 넣지 않아도 상관없으며(녹인 쵸컬릿과 버터 만으로도 충분히 풍요로운 맛을 낸다)
쵸컬릿의 농도도 기호에 따라 조절한다.
출처> Sonia Peronaci 의 블로그 Giallo Zafferano