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부활절 케이크 COLOMBA이.탈.리.아 먹거리 cucina italiana 2020. 2. 9. 14:45
콜롬바 디 파스쿠아(colomba di Pasqua, Colomba pasquale)는 이탈리아에서 부활절에 먹는 전통 케이크이다. 크리스마스에 먹는 판도로와 파네토네와 함께 명절을 대표하는 음식.
콜롬바의 도우는 파네토네와 비슷하여서 밀가루와 달걀, 설탕, 이스트와 버터로 만든다. 다른 점은 건포도나 단 종류의 재료를 첨가하는 것이다. 보통은 비둘기 모양으로 만드는데 위에 진줏빛이 나는 설탕과 아몬드를 굽기 전에 뿌린다.
콜롬바는 이탈리아어로 비둘기
만드는 법:
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=mitico&logNo=220319215007
Sonia Peronaci 의 레시피를 소개하려고 했는데 그녀가 소개하고 있는 LIEVITO MADRE 라는 발효반죽 만드는 것이 너무 오래 걸리고 복잡해서 깔끔하고 쉽게 조리법을 소개하고 있는 한국 블로그를 링크합니다.
집에서 굽는 사람보다는 바울리Bauli 콜롬바를 사먹는 사람들이 더 많긴 하지만 갓 구워진 따끈한 콜롬바 먹고 싶어요
텍스트 출처> 위키백과
레시피 출처> 네이버 블로그 로마의 미각 반상기
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