-
Sonia의 파프리카로 담백하게 만드는 파스타 Penne ai peperoni이.탈.리.아 먹거리 cucina italiana 2010. 6. 9. 22:23
뻰네 아이 뻬뻬로니는 향기롭고 신선한 파스타로
토마토와 파프리카, 바실리코, 파슬리 이파리의 신선한 색상대비로 눈까지 즐겁게 해줍니다.
재료: 파프리카 Red, Green, Yellow 1/2개씩 / 양파 小 1 / 토마토 페이스트 200ml / 뻰네 파스타 400 g
바실리코 한줌 / 올리브오일 4 큰술 / 후추 약간 / 파슬리 이파리 한줌 / 소금 / 기름 저장 앤초비 4조각(빼셔도 상관없습니다)
■ Preparazione
1. 파프리카를 씻어 물기를 빼고 속을 뺀 후 사진1과 같이 썬다
2. 앤쵸비를 다진다.
3. 후라이팬에 기름을 두르고 가장 약한 불에 다진 양파를 충분히(10분 이상) 볶는다.
1. 다진 앤초비를 넣고 충분히 볶아준다
2. 파프리카를 넣는다
3. 약 15분간 약한 불에 익힌다 (중간중간 저어준다)
4. 소금과 후추를 넣고 뚜껑을 덮어 가장 약한불에 15분 정도 더 익힌다.
1. 토마토 페이스트를 넣는다(단맛이 전혀 나지않는 순수 토마토 페이스트 사용)
2. 중불로 올리고, 토마토소스가 걸쭉하게 될 때까지 약 10분간 끓인다.
3. 불을 끄고 바실리코 손으로 뜯은것과 파슬리 다신 이파리를 넣는다
4. 소스를 준비하는 도중에 시간을 계산하여 소금물(깊고 큰 냄비에 굵은 소금 한줌)에 파스타를 삶아내야 한다
5. 완성된 소스에 삶아서 건진 파스타를 넣고 약 2-3분간 불 위에서 섞는다
출처> Sonia Peronaci 의 블로그 Giallo Zafferano
'이.탈.리.아 먹거리 cucina italiana' 카테고리의 다른 글
Sonia의 볼로네제 라자냐 레시피 Lasagne alla Bolognese (0) 2010.06.13 화이트 소스 - Bèchameil 만들기 (0) 2010.06.12 Sonia의 신선한 파스타 pasta fresca (딸리아뗄레 등) 면 만들기 - 파스타 재료 특집 (0) 2010.06.06 Sonia 의 라구 - 볼로네제 쏘스 ragu’ alla bolognese 레시피 (0) 2010.06.04 Sonia의 시금치 뇨끼 Gnocchetti verdi 만들기 (0) 2010.06.02