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완두콩과 방울 토마토, 새우를 넣은 푸질리 파스타는 만들기도 쉽고 단순하지만
매우 풍부한 맛을 낸다. 뜨거울 때보다는 적당히 식힌 것이 더욱 맛있으므로
여름철에 적합한 파스타라고 할수있다.
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재료 : 새우 300 gr / 완두콩 200 gr / 방울토마토 150
gr/ 마늘 1쪽/바질(바실리코) 다진 것/ 양파 1
야채맛 육수 한국자 / 올리브 오일 4 큰술/ 후추 / 백리향(thyme) 다진것
■ Preparazione
1. 양파와 마늘을 잘게 다진다.
2. 달군 프라이팬에 올리브오일 4스푼을 두르고 양파와 마늘을 볶는다.
3. 양파가 노릇하게 익으면 완두콩을 넣는다.
4. 몇분간 익힌후에 육수를 붓는다.
1. 육수가 끓느면 방울 토마토를 1/4 조각으로 썰어 넣는다.
2. 새우를 넣는다.
3. 약 10분간 내용물을 익힌 후 불을 끄고 소금과 후추, 바질과 백리향 다진 것을 넣는다.
1. 굵은 소금 한줌을 넣어 끓인 물에 파스타를 익힌다.
2. 너무 푹 익히지 않고(알덴떼) 적당할 때 건져낸다.
3. 파스타를 프라이팬에 붓고 잘 섞으면 끝.
부온 아뻬띠또 Buon appettito!
출처> Sonia Peronaci 의 블로그 Giallo
Zafferano