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라틴 아메리카의 전형적인 크림 카페는 커피를 좋아하는 사람이라면 놓칠 수 없는 디저트이다.
크림 카페는 점심 식사 후나 나른한 오후에 디저트로 먹는 것이 가장 좋다.
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재료 : 카카오 가루(달지 않은) 1 큰스푼 / 커피콩50 gr / 쵸컬릿 녹인 것100 gr / 우유150 ml / 계란 노른자 6개 / 바닐라 가지 반 토막 (바닐라 향 약간으로 대치 가능)/ 설탕 cane sugar 80 gr
■ Preparazione
1. 커피콩을 적당히 으깬다.
2. 예열시킨 프라이팬에 커피를 넣고 저으면서 살짝 볶는다(1분 비만).
3. 오목한 남비에 우유와 바닐라 가지를 넣고 끓인 뒤, 불을 끄고 볶아놓은 커피를 넣는다.
1. 나무주걱으로 잘 섞은 뒤에 식힌다.
2. 우유를 체에 밭쳐 다시 불에 올린다.
3. 한편 계란노른자와 케인슈가를 거품기로 섞는다.
1. 잘 섞여서 부드러운 크림 상태가 되면 카카오 가루를 넣는다.
2. 데워진 우유와 커피를 첨가하고 거품기로 섞는다.
3. 우묵한 남비에 지금까지의 내용물을 넣고, 녹인 초컬릿을 넣는다.
4. 약한 불에 올려 잘 섞일 때까지 저어준다.
5. 다 섞인 후에도 약 1분 간 저어주며 익혀서 크림이 되직하게 될 때 불을 끈다.
6. 작은 컵에 붓고 실온에서 식힌다.
출처> Sonia Peronaci 의 블로그 Giallo Zafferano