이.탈.리.아 먹거리 cucina italiana

Sonia의 파프리카로 담백하게 만드는 파스타 Penne ai peperoni

bluinme 2010. 6. 9. 22:23










뻰네 아이 뻬뻬로니는 향기롭고 신선한 파스타로
토마토와 파프리카, 바실리코, 파슬리 이파리의 신선한 색상대비로 눈까지 즐겁게 해줍니다.











재료: 파프리카  Red, Green, Yellow  1/2개씩 / 양파 小 1 / 토마토 페이스트 200ml / 뻰네 파스타 400 g
        바실리코 한줌 / 올리브오일 4 큰술 / 후추 약간 / 파슬리 이파리 한줌 / 소금 / 기름 저장 앤초비 4조각(빼셔도 상관없습니다)





■ Preparazione




Penne ai peperoni



1. 파프리카를 씻어 물기를 빼고 속을 뺀 후 사진1과 같이 썬다
2. 앤쵸비를 다진다.
3. 후라이팬에 기름을 두르고 가장 약한 불에 다진 양파를 충분히(10분 이상) 볶는다.





Penne ai peperoni



1. 다진 앤초비를 넣고 충분히 볶아준다
2. 파프리카를 넣는다
3. 약 15분간 약한 불에 익힌다 (중간중간 저어준다)
4. 소금과 후추를 넣고 뚜껑을 덮어 가장 약한불에 15분 정도 더 익힌다.






Penne ai peperoni





1. 토마토 페이스트를 넣는다(단맛이 전혀 나지않는 순수 토마토 페이스트 사용)
2. 중불로 올리고, 토마토소스가 걸쭉하게 될 때까지 약 10분간 끓인다.
3. 불을 끄고 바실리코 손으로 뜯은것과 파슬리 다신 이파리를 넣는다
4. 소스를 준비하는 도중에 시간을 계산하여 소금물(깊고 큰 냄비에 굵은 소금 한줌)에 파스타를 삶아내야 한다
5. 완성된 소스에 삶아서 건진 파스타를 넣고 약 2-3분간 불 위에서 섞는다












출처> Sonia Peronaci 의 블로그 Giallo Zafferano