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바삭하고 신선한 딸기 크로스따따 Crostata 레시피

bluinme 2010. 5. 25. 05:55





Crostata con curd di fragole





                                             Crostata con curd di fragole

                                       요리팁 : 최소한 한시간 동안  반죽을 냉장고에 넣어둘 것



◆  반죽 재료:  밀가루 200g , 버터 130g, 체에 받친 고운 설탕 120g, 계란노른자 1개

◆  딸기크림 재료 : 물 50 ml, 버터 50 g, 딸기 300g, 레몬 1개의 껍질 간 것, 옥수수 녹말 1 테이블스푼, 계란 2개, 설탕 체에 친 것 150g

  장식재료 : 신선한 딸기 300g,  화이트쵸컬릿 20g



1. Pasta Frollo 반죽하기:


pasta_frolla_1_ric.jpg



120g의 밀가루에 소량의소금과 냉장고에서 갓 꺼낸 버터 130g 을 믹서기에 넣고 밀가루와 버터가 섞여 모래처럼 보일 때까지 돌린다.




pasta_frolla_2_ric.jpg


 

밀가루 가운데를 화산 모양으로 파고 체에 받친 설탕 120g 과 계란 노른자 1개, 레몬 1/2개를 껍질채 갈아서 넣는다.

빠르게 주물러서 반죽이 쫄깃쫄깃 해질 때까지 반죽한다.




pasta_frolla_3_ric.jpg



공모양으로 둥글게 만들어 랩으로 싸고 냉장고에 한시간 가량(밤새 넣어두는 것이 가장 좋다) 넣어둔다.






Crostata con curd di fragole





1.  준비된 반죽을 꺼내어
2.  밀대로 둥근 모양으로 지름 약 22cm 정도의 용기에 알맞게 만든다 
3.  용기에 버터를 충분히 바르고 반죽을 얹은 후 용기 밖으로 빠져나온 반죽은 잘라낸다.
     사진과 같이 포크로 반죽에 구멍을 뚫어준다.
4.  반죽을 오븐에 넣고 190도로 25분간 굽는다.
5.  반죽이 너무 그을리지 않고 금빛으로 익으면 다시 5분 정도 더 가열해서 밑바닥까지 노릇하게 굽는다.
6.  오븐에서 꺼내어 식힌다.





 
Crostata con curd di fragole





1. 그동안 딸기를 씻어 꼭지를 따고 조각으로 자른다.
2. 물 50 ml를 붓고 중탕을 한다(불에 직접가열하는 것이 아니라 커다란 남비에 물을 끓이면서 그 위에 작은 용기를 넣어
   끓는 물의 온도로 간접가열하는 방식).
3. 설탕과 레몬 껍질 간 것을 넣는다.
4. 딸기가 으깨지지 않을 정도까지 열을 가한 후에 상온에 놓아두었던 버터를 넣는다.






Crostata con curd di fragole





1.  계란을 넣고, 잘 섞어준다.
2.  딸기가 사진 7처럼 풀리기 시작하면 옥수수녹말 1 큰스푼과 소량의 물을 넣고 지나치게 걸쭉해지지 않을 때까지 열을 가한다.
3.  미지근하게 식은 딸기 크림을 구워놓은 반죽위에 붓고, 잘 펴준다.
4.  랩으로 잘 덮어서 냉장고에 넣는다.






Crostata con curd di fragole





1.  딸기를 예쁘게 잘라 차가워진 크로스따따 위에 얹는다.
2.  중탕하여 녹인 흰초콜릿으로 모양을 낸다.




부온 아뻬띠또!!!













출처> Sonia Peronaci 의 블로그 Giallo Zafferano